2015年11月22日
パンに挟んで焼くだけのクロックムッシュ
クックパッドとかっていうサイトにあったメニュー。
「クロックムッシュ」
卵、パン、ハム、チーズ、マヨでできるみたいだから作ってみた!
なんだかんだ挟んでその周りに溶き卵(砂糖入れた)を浸す。
あとはバターとかマーガリンを塗ったフライパンで焼く。
切って並べる!これでできあがり♩
材料は売ってある物を買って焼くだけだから、このクロックムッシュのポイントとしては、パンの上にハムやチーズをのせる時、広範囲に広げてのせるってことと、食べやすく切って中身が見えるように盛り付けるってことかも。
本当はキャベツに目玉焼きをのせたかったけど、とき卵に全部使ってしまった。
味はコンビニに売ってあるクロックムッシュくらいの味になった。
今度作る時はパンの間にキャベツの千切りをはさみたいかも。
あ、あとトマトとかいいね。
「クロックムッシュ」
卵、パン、ハム、チーズ、マヨでできるみたいだから作ってみた!
なんだかんだ挟んでその周りに溶き卵(砂糖入れた)を浸す。
あとはバターとかマーガリンを塗ったフライパンで焼く。
切って並べる!これでできあがり♩
材料は売ってある物を買って焼くだけだから、このクロックムッシュのポイントとしては、パンの上にハムやチーズをのせる時、広範囲に広げてのせるってことと、食べやすく切って中身が見えるように盛り付けるってことかも。
本当はキャベツに目玉焼きをのせたかったけど、とき卵に全部使ってしまった。
味はコンビニに売ってあるクロックムッシュくらいの味になった。
今度作る時はパンの間にキャベツの千切りをはさみたいかも。
あ、あとトマトとかいいね。
Posted by サロゴブログ at 11:37│Comments(0)
│簡単に作れる軽食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。